Меню

Испечем кекс с изюмом и творогом

Кекс с изюмом и творогом от Нины ГЕРАСИМОВОЙ из Мяделя

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.,

сахар – 150 г,

соль – щепотка,

ванилин – 1 г,

масло сливочное – 120 г,

творог – 250 г,

разрыхлитель – 1 ч. ложка,

мука – 250 г,

изюм – 200 г,

немного растительного масла для смазывания формы.

Яйца разбить в миску. Добавить соль, ванилин, сахар. Взбить миксером в пышную пену. Добавить мягкое сливочное масло, творог и продолжать взбивать миксером в течение 3–4 минут. Затем добавить муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой до получения однородной массы. Добавить заранее промытый и высушенный изюм и перемешать. Готовое тесто положить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую до +180⁰С духовку. Выпекать около часа. Готовность проверить шпажкой. Приятного аппетита!

Мария ЛУБНЕВСКАЯ

Фото Нины ГЕРАСИМОВОЙ

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59