Испечем кекс с изюмом и творогом
Кекс с изюмом и творогом от Нины ГЕРАСИМОВОЙ из Мяделя
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.,
сахар – 150 г,
соль – щепотка,
ванилин – 1 г,
масло сливочное – 120 г,
творог – 250 г,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
мука – 250 г,
изюм – 200 г,
немного растительного масла для смазывания формы.
Яйца разбить в миску. Добавить соль, ванилин, сахар. Взбить миксером в пышную пену. Добавить мягкое сливочное масло, творог и продолжать взбивать миксером в течение 3–4 минут. Затем добавить муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой до получения однородной массы. Добавить заранее промытый и высушенный изюм и перемешать. Готовое тесто положить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую до +180⁰С духовку. Выпекать около часа. Готовность проверить шпажкой. Приятного аппетита!
Мария ЛУБНЕВСКАЯ
Фото Нины ГЕРАСИМОВОЙ