Меню

Не знаете, что приготовить на выходные? Держите рецепт буженины от мядельчанки Ларисы Северин

Не знаете, что приготовить на выходные? Держите рецепт буженины от мядельчанки Ларисы Северин
Лариса Северин

Ингредиенты для приготовления буженины

Кусок свинины (шея или окорок) – 2-2,5 кг.

Чеснок – 3-4 больших зубчика или 8-10 маленьких.

Морковь – 1 штука.

Веточка розмарина.

Соль – 1,5 ст. л. без горки.

Хмели-сунели – 3 ч. л.

Кориандр – 1 ч. л.

Базилик ­– 0,5 ч. л.

Красный острый перец – 0,5 ч. л.

Жидкий мёд — 1 неполная ст. л.

Горчица – 2 ст. л.

Готовить начинаем сегодня на завтра. Утром кусок свинины протираем бумажной салфеткой. Шпигуем тонко нарезанными кусочками чеснока и моркови. Смешиваем соль, хмели-сунели, кориандр, базилик и красный острый перец. Этой смесью хорошо натираем мясо. Потом обмазываем смесью мёда и горчицы. Прикрыв тарелкой, ставим в холодильник. Вечером заворачиваем мясо в фольгу с веточкой розмарина и оставляем в холодильнике до утра.

Назавтра ставим противень в духовку, наливаем в него воды и выкладываем мясо в фольге. Запекаем 1:40-1:50 при температуре 180 градусов. Выкладываем буженину целым куском на большое блюдо, для подложки используем листья салата. На ломти разрезаем уже на столе.

Приятного аппетита!

Записала Наталья ЛИСИЦКАЯ, фото автора и Ларисы СЕВЕРИН

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59