Меню

Не знаете, что приготовить на выходные? Держите рецепт буженины от мядельчанки Ларисы Северин

Лариса Северин

Ингредиенты для приготовления буженины

Кусок свинины (шея или окорок) – 2-2,5 кг.

Чеснок – 3-4 больших зубчика или 8-10 маленьких.

Морковь – 1 штука.

Веточка розмарина.

Соль – 1,5 ст. л. без горки.

Хмели-сунели – 3 ч. л.

Кориандр – 1 ч. л.

Базилик ­– 0,5 ч. л.

Красный острый перец – 0,5 ч. л.

Жидкий мёд — 1 неполная ст. л.

Горчица – 2 ст. л.

Готовить начинаем сегодня на завтра. Утром кусок свинины протираем бумажной салфеткой. Шпигуем тонко нарезанными кусочками чеснока и моркови. Смешиваем соль, хмели-сунели, кориандр, базилик и красный острый перец. Этой смесью хорошо натираем мясо. Потом обмазываем смесью мёда и горчицы. Прикрыв тарелкой, ставим в холодильник. Вечером заворачиваем мясо в фольгу с веточкой розмарина и оставляем в холодильнике до утра.

Назавтра ставим противень в духовку, наливаем в него воды и выкладываем мясо в фольге. Запекаем 1:40-1:50 при температуре 180 градусов. Выкладываем буженину целым куском на большое блюдо, для подложки используем листья салата. На ломти разрезаем уже на столе.

Приятного аппетита!

Записала Наталья ЛИСИЦКАЯ, фото автора и Ларисы СЕВЕРИН

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59