В прицепе — дрова, а в домах — тепло

220

Девятнадцать лет в жилищно-коммунальном хозяйстве работает Андрей Кислый. Из них пятнадцать последних — механизатором.

Андрей Казимирович развозит дрова на 6 котельных и баню Свирского участка Мядельского жилищно-коммунального хозяйства. Зимой (а это самый напряженный и ответственный сезон) работает на МТЗ-82 с лесовозом-автопо­грузчиком. А летом — с обычным прицепом.

Застала Андрея Казимировича за разгрузкой дров на котельной в Лущиках. В планах на этот день у него еще рейс из Малой Сырмежи (там надо загрузиться) в Свирь. В день обычно совершает три рейса.

— Я местный, из Куркулей, — рассказывает о себе механизатор. — После того, как женился, купили дом в Свири. С 2000 года и живем здесь.

Старший сын Сергей учится в Вилейском колледже, а младший Денис собирается в этом году в школу. По всему видно, что старший унаследовал от отца любовь к технике: получает профессию водителя, слесаря по ремонту автомобилей и сварщика. Помогает дома и с легковым автомобилем, и с мотоблоком.

Несколько лет назад Андрей удержался от соблазна уйти на атомку (а тогда многие рвались на Островецкую АЭС за длинным рублем). Время показало, что решение было правильным, ведь стабильность в работе дает уверенность в завтрашнем дне.

Инна Ярчак. Фото автора.