Молодечненский боксер Дмитрий Асанов на Олимпиаде вышел в 1/8 финала, а медалей в плавании в понедельник не дождались

213

На Олимпиаде в Токио 25 июля боксер из Молодечно Дмитрий Асанов в 1/16 финала поединка в весовой категории до 63 килограммов одержал победу со счетом 5:0 над соперником из Иордании Обадой Аль-Касбехом и вышел в следующий этап соревнований, в 1/8 финала, сообщает МЛЫН.BY

Сергей Асанов, отец и тренер Дмитрия, перед боем назвал соперника своего сына «грязным» боксером.

Иорданец в бою полностью оправдал эту характеристику. С первых секунд он агрессивно шел вперед, используя не самые джентльменские приемы — лез в клинч, пытался атаковать открытой перчаткой, по-борцовски хватал молодечненца за шею.

Дима старался держать дистанцию и не поддаваться на провокации соперника, старался не ввязываться в тягучее ближнее противостояние. После гонга об окончании первого раунда все пять судей отдали победу белорусу. Счет — 10:9 после первых трех минут поединка.

Во втором раунде тактика Аль-Касбеха не поменялась, Тем более, ему нужно было отыгрываться. Иорданец по-прежнему шел вперед головой, пытался бить Дмитрия по затылку и был очень агрессивен.

Асанов сохранял хладнокровие, защищался, атаковал акцентировано и четко, и выиграл второй раунд. Счет стал 20:18 в пользу белоруса, на стороне которого вновь были все судьи.

Третий раунд, пожалуй, был самым тяжелым. Терять иорданцу было нечего. Но Дима выдержал натиск соперника и довел бой до победы с общим сухим счетом 5:0.

Сразу после поединка Сергей Асанов прокомментировал корреспонденту МЛЫН.BY победу сына:

— Хороший бой. Но очень тяжелый. Видел, что Диме было нелегко. Первый и второй раунды провел здорово. Третий сложился трудно. Вообще, сын слишком много позволял противнику. Нужно было эту агрессию больше пресекать в зародыше, сразу встречая своими ударами. Но эта оценка с ходу, на эмоциях. Мы еще обсудим с Димой этот бой, разберем его, разложим по полочкам. Хорошо, что до следующего боя достаточно времени. Поединок 1/8 финала пройдет 31 июля. Дима успеет отдохнуть.

Автор статьи: Сергей Есманович

Фото БелТА

***

Молодечненский боксер Дмитрий Асанов на Олимпиаде вышел в 1/8 финала, а медалей в плавании в понедельник не дождались

Тяжелый день понедельник и начался тяжело для белорусских спортсменов на Олимпиаде в Токио. Надежды на медали в плавании, где выступали наши главные надежды Илья Шиманович и Анастасия Шкурдай были разбиты в пух и прах, сообщает mlyn.by

Ради финала на дистанции 100 м баттерфляем Шкурдай отказалась от выступления на аналогичных метрах только на спине. В самом деле, ей там ничего особенно не светило, так лучше подготовиться к тому, в чем ты действительно сильна. По словам пловчихи, она очень рада, что выступит в решающем заплыве и постарается исправить то, что не получилось в полуфинале. Видимо, работа над ошибками была проведена плохо, если Шкурдай заняла в финале лишь восьмое место. Сравните ее секунды и победительницы Маргарет Макнил из Канады — 57,05 и 55,09 соответственно. Как говорится, без комментариев.

Илья Шиманович на дистанции 100 метров м брассом также был восьмым. И здесь его секунды (59,36) и чемпиона британца Адама Пити (57,37), значительно разнились. Однако белорус был в числе лидеров и на отметке 50 м занимал третью позицию, но финиш получился скомканным. Тем не менее, для мужского плавания в Беларуси это лучший результат на Играх за последние двадцать лет.

Герасимов в теннисе во втором круге противостоял итальянцу Фабио Фоньини. Соперник в 2018 и 2019 годах играл очень сильно, заканчивая сезоны на 12 и 13-м местах соответственно. Сейчас он занимает 31-е место в мировой табели о рангах. Начало стартового сета прошло в равной борьбе, но следом белорус отдал три гейма кряду, включая два на своих подачах. В концовке Егор собрался, вернул один прием и сократил отставание до минимума. Однако Фоньини со второго сетбола поставил точку. Вторая партия проходила под диктовку Герасимова, который повел 3:0. И в итоге… проиграл. Фоньини взял три гейма кряду, правда, белорус дважды был в шаге от победы в партии. В итоге дело свелось к тай-брейку, в котором соперник был сильнее – 6:4, 7:6. Герасимов покидает Олимпиаду-2020.

Автор статьи: Виктор Изотов, mlyn.by

Автор фото: НОК Беларуси