Зима близко: в Беларуси существенно похолодает

237

Синоптики прогнозируют, что уже в среду 16 ноября в Беларуси возможен мокрый снег.

Заметное похолодание ожидается в Беларуси в ближайшие дни, свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, сообщает Sputnik.

По информации белорусских синоптиков, ночью 15 ноября погодные условия в республике будет формировать область повышенного давления, а днем – малоактивные фронтальные разделы.

Ночью во вторник – без существенных осадков, днем – местами, а на северо-востоке страны во многих районах пройдут небольшие дожди, возможен мокрый снег. Ночью и утром сгустится туман.

Температура воздуха ночью 15 ноября составит от –4 до +2°С, днем – от +1 до +7°С, на юго-западе Беларуси ночью – от +3 до +5°С, днем – от +8 до +10°С.

В среду 16 ноября в Беларусь придет атмосферный фронт – он будет перемещаться с севера на юг, за ним в республику станет поступать холодная воздушная масса из Скандинавии.

Согласно прогнозам, на большей части территории страны пройдут мокрый снег и дождь, на дорогах возможна гололедица. В течение суток температура воздуха будет находиться в пределах от –3 до +4°С.

Как информируют в Белгидромете, в дальнейшем похолодание продолжится – и ночные, и дневные температуры будут стабильно ниже ноля.