Председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский во время встречи с профсоюзными лидерами района отметил следующее:

Виктор Малиновский : Наша Конституция — от жизни!

— Изменения в Основной закон внесены после обсуждений и исходя из тех предложений, которые поступили от жителей нашей страны. Но важно и то, что над обновленным текстом работали профессионалы, которые разбираются в законодательной системе. Их задачей было трансформировать предложения людей. Поэтому наша Конституция — от жизни. Сделана на перспективу и с большой ответственностью перед предыдущими поколениями, прошита временем.

И здесь нельзя ошибиться. Для этого предлагается придать новый статус Всебелорусскому народному собранию, которое профсоюзный лидер называет коллективным иммунитетом высшей власти от глобальных ошибок и катастроф общества.

— Посмотрите, в западных странах в руководстве меняются только лица, но не система власти, — подчеркнул Виктор Малиновский. — У нас же что ни правитель, то плохой, будь то Сталин, Хрущев или Брежнев. Когда же мы начнем понимать, что нам надо застолбить на законодательном уровне: кто бы ни пришел к власти, в Конституции должны сохраниться и сохраняться незыблемые вещи. Нам или нашему Президенту что, нечем гордиться? Возьмите хотя бы конфессиональные мир и спокойствие. В 2020 году нас хотели втянуть в этот разлад. Но получилось сохранить. И мы как прежде спокойно ходим в гости или к православному, или к католику, или к представителю другой веры. Это же действительно ценность!

Виктор Малиновский : Наша Конституция — от жизни!

Виктор Малиновский : Наша Конституция — от жизни!