Началась декада по безопасности дорожного движения

30

Несмотря на все усилия госавтоинспекторов, в нынешнем году на дорогах Минщины выросло количество ДТП, в которых погибли несовершеннолетние.

Так, за десять месяцев было зарегистрировано 67 ДТП с участием детей – 6 из них погибли, а 68 получили травмы. Основные причины нарушений: отсутствие должного контроля со стороны взрослых, недостаточные навыки безопасного поведения детей на улично-дорожной сети, незнание ПДД и недисциплинированность.

Только в октябре в области погибли четверо детей, из которых двое было в статусе пассажиров (Борисовский район) и столько же – пешеходов (Вилейский и Несвижский). При этом дети-пассажиры перевозились с нарушением ПДД, а пешеходы не были обозначены в темное время суток световозвращающими элементами и в позднее время находились на улице без взрослых.

Предупредить рост подобных нарушений ДТП призвана декада безопасности дорожного движения, которую Госавтоинспекция Минской области проведет с 8 по 18 ноября.

Сотрудники милиции проведут беседы в учреждениях образования среди школьников и родителей на родительских собраниях с демонстрацией профилактических роликов и видеофильмов, разъяснят несовершеннолетним правила безопасного поведения на дороге и в транспорте, во дворах, уделив особое внимание правилам перехода проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу, недопустимости использования при этом мобильных телефонов, иных электронных устройств, выбора безопасных мест для катания на велосипедах, а также средствах персональной мобильности согласно нововведениям ПДД.

Кроме того, сотрудники милиции совместно с педагогами учреждений образования, дежурными по школе и юными инспекторами проконтролируют, чтобы у учащиеся носили световозвращающие элементы.

Источник https://minobl.mvd.gov.by