В районном отделе ГКСЭ подвели итоги за 2022 год

253

В Мядельском районном отделе Государственного комитета судебных экспертиз на базе Молодечненского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз в г. Молодечно состоялось оперативное совещание с участием заместителя Председателя Государственного комитета судебных экспертиз генерал-майора юстиции Сергея Анатольевича Евмененко и начальника управления ГКСЭ по Минской области полковника юстиции Николая Ивановича Плотницкого.

В районном отделе ГКСЭ подвели итоги за 2022 год
Выступает начальник Мядельского районного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Руслан Новожилов

В ходе совещания подведены итоги работы отдела за 2022 год. В прошлом году основные усилия по совершенствованию деятельности Мядельского районного отдела Государственного комитета судебных экспертиз были направлены на сокращение сроков проведения и остатка экспертиз, повышение качества их выполнения, повышение эффективности использования криминалистических учетов, улучшение качества работы специалистов при проведении осмотров мест происшествий в части изъятия следовой информации, освещение деятельности Государственного комитета в средствах массовой информации, а также обеспечение эффективности взаимодействия с правоохранительными и иными государственными органами, повышение контроля по соблюдению дисциплины и законности.

Так за отчетный период специалисты-криминалисты Мядельского РО приняли участие в проведении 141 осмотра мест происшествий. Экспертами отдела проведено 52 криминалистические экспертизы, из них: 30 дактилоскопических, 21 трасологическая экспертиза и одна экспертиза холодного и метательного оружия

Так же, в ходе проведения оперативного совещания обсуждались проблемные вопросы, возникающие в судебно-экспертной деятельности, в том числе обусловленные качеством и результативностью работы специалистов на местах происшествий, формированием и эффективным использованием криминалистических учетов, своевременностью выполнения экспертиз (исследований).

При анализе итогов работы сделан вывод, что организационные и практические меры позволили обеспечить эффективное участие специалистов в ходе осмотров мест происшествий, сохранить положительную динамику выполнения всех видов экспертиз, также обеспечить контроль их качества и сроков исполнения, должный уровень профессиональной подготовки сотрудников и работников отдела, а также выполнение в полном объеме иных задач, стоящих перед Мядельским районным отделом.

По результатам проведенного совещания запланирован ряд организационно-практических мероприятий, направленных на обеспечение достаточного уровня экспертной деятельности Мядельского районного отдела ГКСЭ.