В подъезде многоквартирного жилого дома в Мяделе почувствовали запах дыма — спасатели ликвидировали загорание

547

Утро 8 ноября выдалось неспокойным для работников районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Около девяти часов утра от дежурного по РОВД поступило сообщение о том, что в подъезде одного из многоквартирных жилых домов по улице Заозерной в г. Мядель чувствуется запах дыма. Об этом сообщила женщина, позвонив на линию 102.

Прибывшие на место происшествия спасатели ликвидировали загорание. В результате загорания материального ущерба хозяевам не причинено, «пострадало» лишь кресло, сидя в котором и курил один из квартиросъёмщиков, при этом находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В подъезде многоквартирного жилого дома в Мяделе почувствовали запах дыма - спасатели ликвидировали загорание

Благо, что все хорошо закончилось, а ведь сценарий мог развиваться совсем по-другому, если бы не бдительные соседи, которые вовремя вызвали помощь. К слову, над кроватью сына хозяина квартиры висит памятка МЧС «Завяжи с курением в постели», однако разбросанные рядом с кроватью окурки свидетельствуют о том, что данный призыв хозяева игнорируют, особенно «приняв дозу спиртного», сообщила инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС капитан внутренней службы  Ирина Карапетян.

В подъезде многоквартирного жилого дома в Мяделе почувствовали запах дыма - спасатели ликвидировали загорание