В Мядельском районе проходят испытания тракторы МТЗ и комбайн «Гомсельмаш» с двигателями ММЗ

180

В сельскохозяйственном филиале Минского моторного завода «Дягили» в Мядельском районе проходят испытания тракторы МТЗ и комбайн «Гомсельмаш», на которых установлены двигатели ММЗ, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Условия для прохождения испытаний в хозяйстве непростые. Поля в «Дягилях» отличаются сложным географическим рельефом, поэтому работающая техника должна обладать особыми техническими параметрами и выносливостью. Двигатели ММЗ успешно с этим справляются уже не первый год.

С 2018 года проходит испытания двигатель Д-262.3S3A в составе трактора Belarus 3522. Его наработка — уже почти 3,5 тыс. часов. Трактор задействован на транспортных и пахотных работах.

С 2021 года в хозяйстве в составе зерноуборочного комбайна КЗС10 испытывается двигатель Д-262.1S2. Его наработка — почти 600 часов. Комбайн выполняет соответствующие ему функции без нареканий, перевыполняя сельхозплан по уборке.

С этого года на испытаниях в хозяйстве двигатель самого экологичного в мире класса Stage5 — Д-245S5 в составе трактора Belarus 1025.7. Его наработка — около 600 часов. «Для обеспечения высокого экологического уровня двигателя используется система доочистки отработавших газов и большое количество электронных систем бортовой диагностики. Сложные системы у двигателя требовательные, обеспечение корректной работоспособности в составе техники сейчас — залог многолетней службы без поломок в дальнейшем. Трактор с двигателем Д-245S5 выполняет транспортные работы, развоз кормов — незаменимый помощник в хозяйстве работает исправно», — рассказали в пресс-службе.

Все двигатели ММЗ, работающие в составе техники в хозяйстве, проходят плановое техническое обслуживание и систематические экспертизы. Сотрудники управления главного конструктора постоянно мониторят состояние и работоспособность двигателей в составе техники. Специалисты отмечают практически беспроблемное функционирование двигателей.

По словам директора СХФ «Дягили» Александра Ворошкевича, отечественная техника и моторы ММЗ вне конкуренции.

Фото пресс-службы ММЗ