В Мяделе побывали представители немецкого благотворительного общества «Дома вместо Чернобыля»

233

СЕГОДНЯ во второй половине дня в Мяделе побывали представители Германии во главе с председателем Правления немецкого благотворительного общества «Дома вместо Чернобыля» Эдельтрауд Шилл.

С ней на встрече с заместителями председателя районного исполнительного комитета Ольгой Габрусенок и Николаем Милто присутствовали также члены этой организации Вольфганг Фишер, Ёзеф Грётцингер, Хельмут Лёшер и исполнительный директор Международной благотворительной общественной организации «ЭкоСтроитель» Юрий Супринович, который выступал, кроме всего прочего, в роли переводчика.

Активное участие в деловом разговоре принял и начальник Мядельского участка Вилейского водоканала Владимир Климович. Речь шла о дальнейшем сотрудничестве между странами, затрагивались и конкретные проекты, которые могут быть осуществлены в нашем районе в ближайшие год-два.

В частности, обсуждалось строительство экологически чистых очистных сооружений в Лущиках, создание белорусско-немецкого строительного кемпа для работы на этом объекте с привлечением в ряды волонтеров с целью социальной адаптации некоторых пациентов Свирского дома-интерната…

Павел ЖУКОВ.

В Мяделе побывали представители немецкого благотворительного общества «Дома вместо Чернобыля»