В Мяделе на пожаре спасли хозяина квартиры

908

12 января в 18-47 спасателям поступило сообщение о задымлении в подъезде многоквартирного жилого дома на ул. 17 Сентября в Мяделе.

Прибывшие подразделения МЧС обнаружили задымление в подъезде многоквартирного жилого дома.

– Из квартиры на первом этаже наблюдалось плотное задымление, – рассказал начальник дежурной смены пожарной аварийно-спасательной части № 1 г. Мядель Сергей Щемель. – На стук никто не отвечал. Вскрыв дверь, в составе звена мы приступили к обследованию квартиры. Видимость была почти нулевая, в комнатах квартиры располагались строительные материалы. В спальне на полу мы обнаружили мужчину. Хозяин находился в сознании, но не осознавал происходящее. Надев на него маску для спасаемого, мы вынесли пострадавшего на улицу и передали бригаде скорой помощи.

Спасенный госпитализирован в учреждение здравоохранения.

В результате пожара огнем повреждены постельные принадлежности. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

В Мяделе на пожаре спасли хозяина квартиры В Мяделе на пожаре спасли хозяина квартиры

Ирина Карапетян, старший инспектор сектора идеологической работы и кадрового обеспечения райотдела по ЧС капитан внутренней службы.