В курортном поселке загорелась баня

648

В четверг, 7 апреля, в 13 часов 34 минуты в центр оперативного управления Мядельского РОЧС поступило сообщение о загорании бани по ул. Набережной в к. п. Нарочь.

В курортном поселке загорелась баня

По прибытии к месту вызова спасатели увидели горящую открытым пламенем постройку. В результате пожара повреждена крыша, перекрытие, имущество и стены предбанного помещения. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара — нарушение правил устройства, монтажа и эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Уважаемые граждане, позаботьтесь о своей безопасности заранее. Чтобы не допустить неприятностей, нужно знать, что перед использованием электроприборов нужно внимательно прочитать инструкцию по их использованию. Приучите себя отключать электроприборы от сети. В неработающих, но включенных в сеть электроприборах, многие узлы находятся под напряжением, и от перегрева или короткого замыкания в любой момент могут загореться. Перегрузка сети – не лучшее решение. Чрезмерная нагрузка на электросеть может привести к перебоям в работе оборудования, а может возникнуть и очень неприятная ситуация – пожар в помещении. Помните: чем меньше приборов работает одновременно, тем безопаснее. Не оставляйте электроприборы, кроме холодильников, в режиме ожидания. Берегите себя и своих близких!

Ирина Карапетян, инспектор РОЧС.