В агрогородке Бояры на пожаре погиб хозяин дома (дополнено)

658

Звонок в ЦОУ Мядельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступил поздним вечером 25 декабря от проходившего по улице Центральной в агрогородке Бояры гражданина. Звонивший сообщил, что видит, «как горит дом…».

Пожарные машины моментально устремились к месту вызова. Однако, по прибытии спасателей к месту было обнаружено, что крыша жилого дома по указанному адресу уже практически полностью уничтожена огнем. Чуть позже, при проведении работ по разбору обгоревших конструкций, под завалами, был обнаружен хозяин дома без признаков жизни.

Рассматриваются две причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении и нарушение правил эксплуатации печного отопления. Окончательное решение по причине пожара в данном случае будет принято работниками Мядельского районного отдела следственного комитета с учетом заключений соответствующих экспертиз.

К сожалению, как показывает практика, по-прежнему основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, а также нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования.

Спасатели в очередной раз напоминают: соблюдайте правила пожарной безопасности в быту, не допускайте курения в неустановленных местах, в том числе в жилых помещениях. Никогда не курите в постели или кресле: уставший или выпивший человек не всегда может контролировать свои действия. Не допускайте курения вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Не выбрасывайте непогашенные сигареты или спички из окон, или балконов во избежание попаданий их на соседние, а уходя из квартиры, закрывайте окна и двери балконов. Следите за тем, чтобы спички и сигареты после использования были полностью потушены. Помните: одна непотушенная сигарета может загубить не одну человеческую жизнь!

Будьте осторожны в обращении с огнём, в случае пожара звоните по номеру «112»! Берегите себя и своих близких!

Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью райотдела по чрезвычайным ситуациям Ирина Карапетян.