«Мясо не продают, ценники отсутствуют». В Мядельском районе недовольны работой автолавки

1131

На некачественную работу магазина на колесах обратили внимание жители деревень Симоны, Воронцы, Черевки, Теляки Мядельского района. Коллективно они позвонили на прямую линию к первому заместителю председателю Минского облисполкома Сергею Левковичу и рассказали, что конкретно их не устраивает, сообщает «Минская правда».

— Раньше пенсионерам давали скидку на многие товары: пусть небольшую, но ведь копейка рубль бережет. Теперь скидок нет, но как мы слышим по телевизору — цены должны были снизиться. Почему же мы покупаем тот же сахар по старой цене? Или цены снизили только в Минске, а про нас забыли? — спрашивают сельчане. — Обидно, что в автолавке в принципе все дорогое: другой раз приедешь в райцентр, зайдешь в магазин — а там те же крупы стоят дешевле, чем нам их привозят. Или это расчет на то, что деревенские и за высокую цену все купят, ведь альтернативы у них нет? Что райпо привезет — то и бери!

Смущает сельчан и скудный ассортимент товара:

— Мясо к нам не завозят: мы хоть и не работаем, но пенсию получаем, можем позволить купить себе кусок мяса. Хлеб зачастую уже несвежий завозят. Неужели к Президенту идти с такой мелочью? У него сейчас других дел много, он нашу страну от врагов защищает, границы стережет. Все понимаем, но хотим, чтобы нас нормально обслуживали. А то как не придешь что-то покупать в автолавку: ценников на товарах нет, весы тоже — поставили так, что не видно, сколько они там навесили. Наведите, пожалуйста, порядок!

Сергей Левкович созвонился с председателем Мядельского райисполкома Александром Прановичем и поручил устранить все замечания сельчан:

— Оперативно разберитесь, что происходит с ценами, почему неполный ассортимент товара. К качеству продуктов у людей тоже есть претензии, — отметил первый заместитель председателя Минского облисполкома. — Такая работа автолавки недопустима: она должна качественно обслуживать население.

Галина Наркевич, «Минская правда».  Фото: архив «Минской правды»