Срок уплаты подоходного налога  с физических лиц по налоговым декларациям (расчетам) за 2021 год –  не позднее 1 июня 2022 года

199

Вниманию физических лиц! Срок уплаты подоходного налога  с физических лиц по налоговым декларациям (расчетам) за 2021 год –  не позднее 1 июня 2022 года

Управление по работе с плательщиками по Мядельскому району инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Вилейскому району сообщает, что в текущем году кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2021 году, завершена 31 марта  2021 года. Уплату подоходного налога на основании врученного налогового извещения гражданам необходимо произвести  не позднее 1 июня 2022 года.

Всего в управление за период проведения кампании декларирования с 01.01.2022 по 31.03.2022 представлено 83 налоговых деклараций (расчетов) по подоходному налогу с физических лиц. Общая сумма подоходного налога, предъявленного к уплате по итогам декларирования  составила 72,7 тыс. рублей.  Основными доходными источниками граждан, подлежащих декларированию, явились доходы, полученные  из-за границы.

По результатам декларирования наибольшая сумма облагаемого дохода составила  432,3 тыс. рублей, наибольшая сумма подоходного налога, доначисленная физическому лицу по результатам перерасчета – 15,8 тыс. рублей.

А что ждёт тех, кто вовремя не уплатит подоходный налог в установленный законодательством срок?

Неуплата либо неполная уплата физическим лицом подоходного налога, если неуплаченная или неполностью уплаченная сумма налога превышает одну базовую величину, влечет наложение штрафа в размере 15 % от неуплаченной суммы налога, но не менее 0,5 базовой величины.

Уважаемые налогоплательщики! Проявите гражданскую сознательность — уплатите налоги в установленный законодательством срок.

Управление по работе с плательщиками по Мядельскому району инспекции  Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Вилейскому району.