Сотрудники милиции напоминают: очень важно, чтобы несовершеннолетние провели каникулы без неприятностей

126

Совсем скоро у школьников начнутся летние каникулы, то самое время, когда дети смогут отдохнуть от учебников и школьной доски. Как для родителей, так и для сотрудников органов внутренних дел очень важно, чтобы несовершеннолетние, вышедшие из-под «опеки» учителей, провели свободное время без неприятностей и происшествий.

Сотрудники милиции  напоминают: очень важно, чтобы несовершеннолетние провели каникулы без неприятностей

Именно поэтому уже сегодня активными участниками школьных родительских собраний являются сотрудники милиции. Ежегодно именно в летний период от избытка свободного времени несовершеннолетние наиболее часто совершают правонарушения и преступления. К сожалению, у родителей не всегда хватает времени, возможностей организовать досуг своих детей. Подростки хотят быть похожими на взрослых и, думая, что именно так они проявляют свою самостоятельность, могут попробовать алкоголь или, например, совершить правонарушение, преступление. Ребята не задумываются о последствиях своих поступков, хотя за них предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Важно знать, что если подросток не достиг 16-летнего возраста, то ответ придется держать взрослым, то есть его законным представителям.

Сотрудники Мядельского РОВД напоминают родителям и законным представителям несовершеннолетних как об их личной ответственности, так и ответственности совершивших правонарушения, преступления подростков. Очень хочется надеяться на то, что этим летом ни взрослым, ни их чадам не придется изучать административный и уголовный кодексы.

Ольга Храпан, старший инспектор группы кадров ОВД райисполкома