5-й месяц находится на лечении в Республиканском ожоговом центре БСМП 12-летний Рома Когодовский, сообщает телеграм-канал министерства здравоохранения. Напомним, мальчик спас из горящего дома своего брата Ваню. Рому на вертолете транспортировали в Минск и теперь выздоровления героя с нетерпением ждет вся Беларусь.

Рома находится в детском ожоговом отделении центра. За время пребывания в БСМП мальчик перенес 23 операции – лучшие врачи столицы боролись за жизнь подростка.

10 сентября состоялся очередной консилиум специалистов. В выработке методов лечения для Ромы принимает участие министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, а также эксперты и лучшие врачи разных профилей республики. Специалисты рекомендовали завершить консервативное лечение и начать поведение курса ранней реабилитации. Мальчику предстоят недели тренировок, ведь ему заново нужно научиться сидеть, ходить, держать в руках предметы, говорить, писать и т.д.

Состоялся очередной консилиум специалистов по лечению Ромы Когодовского

Ситуацию с Ромой, который пострадал во время пожара в деревне Сидоровичи Мядельского района, держит на контроле лично Александр Лукашенко.