Снова «длинные выходные»: как перенесут рабочие дни в мае

228
В начале мая белорусы смогут отдохнуть больше, чем обычно, правда, за некоторые дни все же придется отработать в другой день, сообщает Sputnik.
Рабочие дни будут перенесены в Беларуси в мае, об этом рассказали в министерстве труда и социальной защиты.

Сначала отдыхать белорусы будут с субботы по вторник: 30 апреля, 1 (Праздник труда), 2 и 3 мая (Радуница). При этом рабочий день с понедельника, 2 мая, переносится на субботу 14 мая.

Следующие «длинные выходные» будут с субботы по понедельник: 7, 8 и 9 мая (День победы). Но организации, опираясь на специфику своей работы, могут и иначе переносить рабочие дни. Но этот перенос должен соответствовать законодательству, добавили в ведомстве.

В следующий раз продолжительные выходные ждут белорусов только осенью: они будут с субботы 5 ноября по понедельник 7-го.

На майские праздники

Многие на длинные выходные стараются съездить к своим родным, которые проживают в других городах. Белорусская железная дорога на период майских праздников назначила более 100 дополнительных поездов не только по Беларуси, но и за границу.
Так, 29-30 апреля дополнительно назначен поезд из Минска в Санкт-Петербург и обратно. Также в период с 29 апреля по 10 мая дополнительные поезда будут курсировать между Минском и Брестом, Гомелем и Жлобином.
Всего же в эти дни будут курсировать 105 дополнительных поездов. Билеты на них уже в продаже.

Фото иллюстрационное, pixabay.com