Сегодня приняли присягу юноши с Мядельщины

692

Сегодня приняли присягу, призванные в Вооруженные Силы Республики Беларусь.

В рядах достойного пополнения защитников Родины есть и призывники с Мядельщины.

Виктор Колошко служит в 5-й отдельной бригаде специального назначения в Марьиной Горке. Сегодняшний день ему запомниться на всю жизнь: присяга проходила в торжественной обстановке, разделить атмосферу праздника новобранцев приехало много гостей.

— Мероприятие прошло великолепно, — делится впечатлениями юноша. — Всю неделю готовились, тренировки были. Более 300 призывников сегодня давали присягу, и еще, наверно, тысяча гостей присутствовала. Очень чувствовалась торжественность момента.

Поддержать сына приехали папа Николай Иосифович и мама Ирина Анатольевна. Для папы, воина-интернационалиста, присяга сына — повод для особой гордости. Значит, воспитали достойного человека, с твердой гражданской позицией, настоящего защитника Родины.

Виктор утверждает, что служить шел осознанно. За время, что прошло с момента призыва (с 25 октября) уже успел обвыкнуться, завести друзей.

А вот Александр Ромбальский служит с 1 ноября в кинологическом центре в Колодищах. К нему на присягу ездила мама Наталья Эдвардовна. Она рассказала, что сын имеет высшее образование, хорошую спортивную подготовку (он лыжник), часто ездил на спортивные сборы, что помогло быстро адаптироваться к новым армейским условиям. Это мероприятие очень волнительное, но маму оно успокоило. Она посмотрела, что условия у сына хорошие, питание — тоже, что немаловажно для мамы. Оценила, что командиры очень ответственные. Поэтому со спокойной душой возвращалась домой. А слезы? Так это ж эмоции.

Сегодня приняли присягу юноши с Мядельщины
Александр Ромбальский
Сегодня приняли присягу юноши с Мядельщины
Александр Ромбальский

Инна Ярчак.