С начала года задержан 31 курьер телефонных мошенников

165

На днях в Крупском районе задержан 40-летний минчанин. Он вез деньги, полученные от трех пожилых витебчанок, для передачи своему подельнику. В его автомобиле обнаружено почти 23 тысячи долларов.

Всего с начала года зафиксировано порядка 100 случаев телефонных мошенничеств. Наибольшее их количество совершено в Минске, Гомеле, Витебске и Бресте. Самая большая сумма, переданная курьеру за один раз, составляет 17 тысяч евро и более 7 тысяч долларов.

⚠️ На счету задержанных курьеров почти семь десятков преступлений. При обысках у них изъято свыше 80 тысяч долларов. Устанавливается их причастность к аналогичным преступлениям, а также другие фигуранты мошеннических схем.

 

Помните! При поступлении звонка якобы от родственника, попавшего в аварию, с просьбой дать большую сумму денег во избежание уголовной ответственности – немедленно прекратите разговор. Перезвоните тому, кем представился звонивший, по известному вам номеру, и сообщите о произошедшем в милицию.

Предупреждаем тех, кто собирается «подработать курьером» на мошенников! Вы — расходный материал и соучастники преступления, за которое грозит наказание до десяти лет лишения свободы!

 

 

Фото иллюстрационное, pixabay.com