Рыбаки-нелегалы попали в поле зрения госинспекторов на озере Мядель

2034

Очень опытные, осторожные и крайне изворотливые. В своем роде уникальные (но нелегальные) рыбаки попали в поле зрения госинспекторов, сообщает tvr.by.

Еще в середине июля специалисты, работающие на озере Мядель, обратили внимание на двух рыбаков, которые выходили в акваторию на моторной лодке без рыболовных снастей и в не совсем  привычное для ловли время.

Рыбаки-нелегалы попали в поле зрения госинспекторов на озере Мядель

 

Подключив к процессу наблюдения специальную технику, инспекторы поняли, что не ошиблись: один из подозреваемых уже на озере надевал водолазный костюм и начинал погружаться, в воде проводил несколько часов. По такой же схеме напарники работали и в другой день. Только в этот раз инспекторы заметили, как в лодку подводник перекинул тяжелый мешок. Тогда и было принято решение о задержании подозрительных любителей активного отдыха.

В мешке было обнаружено 10 особей угря. В дальнейшем лодка, гидрокостюм и аккумулятор обнаружены работниками Госинспекции — они, как и автомобиль, на котором приехали потенциальные нарушители, изъяты сотрудниками милиции. Такая рыбалка подпадает по действие УК. Согласно санкции статьи, предусматривается до 6 лет лишения свободы плюс штраф и погашение ущерба, причиненного природе.

Напомним, Мядельский регион славится рыбными местами. Особенно среди браконьеров ценится угорь.