Решение по школьной форме учреждения образования примут к 1 августа

232

Министр образования Андрей Иванец в начале июня обозначил необходимость введения для школьников формы делового стиля, и что уже с 1 сентября у ученика появится отличительный элемент одежды и логотип-эмблема, нашитая на нее. Окончательное решение учреждения образования примут до 1 августа. Подробности пишет «СБ. Беларусь сегодня».

— Каждое заведение выберет что-то для себя. Окончательное решение будет принято до 1 августа. Причем не только администрацией школы, а коллегиально — на совете вместе с педагогами и родителями, — рассказала начальник Главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования Минобразования Мария Киндиренко.

Специалист добавила, что такой знак принадлежности к школе или гимназии «несомненно будет воспитывать гордость за свое учреждение».

— В этом мы убедились во время показа школьной формы в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи. «Беллегпром» в широком доступе, в том числе на своем сайте, представил каталог со множеством вариантов по очень доступным ценам. Например, жилет стоит в среднем 25 рублей, — отметила Мария Киндиренко.

 

 

В качестве примера представитель ведомства привела столичную гимназию №1, где уже десять лет школьники носят жилетки с логотипом учреждения образования. Форма отличается еще и в зависимости от возраста: младшие школьники носят зеленые жилетки, старшеклассники — бордовые. Всю остальную одежду ученики выбирают сами.

Познакомиться с новинками от «Беллегпрома» можно было еще в апреле на выставке-презентации, которая прошла при поддержке Национальной школы красоты.

Если говорить о продукции швейного производства, костюм для мальчика в среднем обойдется в 88—170 рублей (пиджак и брюки). Если добавить сюда жилет — плюс 25—46 рублей, джемпер — 18—39, сорочка — 30—39. Платья и сарафаны будут стоить 24—54 рубля, юбка — 16—45, брюки — 18—60, жакет — 29—52, жилет — 22—32, блузка — 24—51, водолазка — 25—38 рублей. Спортивные костюмы можно будет приобрести за 42—78 рублей.

В фирменные магазины, универмаги и торговые сети планируется поставить около 800 тысяч изделий. Как рассказали в пресс-службе «Беллегпрома», четверть из них уже отгружена. Кстати, форму белорусских производителей можно будет приобрести и на популярных интернет-площадках.

Источник: mlyn.by