Прокуратура района установила факты нарушения требований законодательства и бесхозяйственного отношения в сельхозпредприятиях

392

Прокуратурой Мядельского района уделяется повышенное внимание состоянию подготовки к проведению уборочной кампании 2022 года.

В ходе посещения представителями прокуратуры района производственных объектов сельхозпредприятий района установлено, что в организациях АПК района при организации производственных процессов допускаются нарушения требований действующего законодательства и существующих технологических регламентов, а также различные факты бесхозяйственного отношения к имуществу юридического лица, меры по устранению которых своевременно не предпринимаются, что остается без должного внимания руководителей хозяйств.

Так, на момент посещения в ОАО «Слободская заря» в нерабочем состоянии простаивал более десяти дней погрузчик Амкодор, использование которого предусмотрено рабочим планом заготовки кормов; в ОАО «Зани» из двух имеющихся в хозяйстве косилок обе простаивали в неисправном состоянии. На территории мехдвора ОАО «Слободская заря» из-за отсутствия топлива простаивала исправная сельскохозяйственная техника.

Закладка сенажно-силосных траншей в ОАО «Слободская заря» осуществлялась с нарушением отраслевого регламента в срок более 3 суток, заложенная масса не была полностью укрыта пленкой, траншеи не были ограждены.

В целях устранения выявленных нарушений начальнику управления сельхозпрода Мядельского райисполкома прокурором района внесено представление, исполнение которого взято на контроль прокуратурой.

Виталий Афанасенко, прокурор Мядельского района

 

Фота з архіва "Нарачанскай зары"