Знакомим с ветераном органов прокуратуры, воином-интернационалистом Иваном Малофеем

241

В этом году в Республике Беларусь отмечается 100-летие со дня образования органов прокуратуры, эта дата важна как для действующих работников прокуратуры, так и для ветеранов, которые большую часть своей жизни отдали службе нашей стране и людям, стали примером для многих молодых работников.

12 апреля по случаю своего дня рождения принимал поздравления ветеран органов прокуратуры, воин-интернационалист Иван Иванович Малофей.

Большая часть трудовой деятельности у Ивана Ивановича была связана в работой в органах прокуратуры, а свой многолетний опыт бывший прокурор передавал и действующим работникам прокуратуры Мядельского района.

Родился Иван Иванович в д.Заврутки Мядельского района, свой трудовой путь начал в бывшем колхозе «17 Сентября», куда его приняли на работу помощником комбайнера. Далее – служба в рядах Советской Армии, воинскую службу проходил в Афганистане, домой вернулся в мае 1986 года с медалью «За боевые заслуги».

Пройдя обучение в Белорусском государственном университете, стал стажером следователя прокуратуры Мядельского района, часть своего опыта отдал и сотрудникам прокуратуры Воложинского района, где в свое время трудился на должности заместителя прокурора района, со временем был назначен на должность прокурора Мядельского района, где и работал до апреля 2019 года.

После окончания службы в органах прокуратуры перебрался из Мяделя в родительский дом, где ухаживал за больным отцом. Много хорошего вспоминают о бывшем прокуроре не только работники прокуратуры, но и сотрудники органов местной власти, жители Мядельского района.

И.о. прокурора Мядельского района младший советник юстиции Андрей Гавето