Пешком хорошо, но на автобусе лучше: внесена корректировка в график движения городского автобуса

700

Жители микрорайона «Боклаи» в Мяделе детей в школу возят или сами, или отправляют городским автобусом. Все-таки пешком далеко, да и погода не всегда способствует. Но! Добираясь автобусом, можно успеть только к первому уроку (это к 9:00). Если ребенку нужно на так называемый нулевой урок, который начинается в 8:05, возникает проблема, так как в расписании такого автобуса нет. Добираются ребята к своим учебным заведениям у кого как получается. Родители написали в райисполком письмо с просьбой решить вопрос: «Обращаются к вам жители микрорайона жилой индивидуальной застройки “Боклаи” с просьбой о содействии в небольшой корректировке в расписании городского транспорта. <…> У нас молодой микрорайон, много детей школьного и дошкольного возраста, есть и многодетные семьи. Дети учатся как в Гимназии г. Мяделя, так и в Мядельской средней школе №1 им. Владимира Дубовки. И далеко не у каждой семьи есть личный транспорт и возможность доставлять детей к нужному времени. И детям приходится ходить пешком в любую погоду, и в дождь, и в холод».

Как сообщило в районный исполнительный комитет ГП «Миноблпассажиртранс», корректировка в график движения городского автобуса внесена и уже с понедельника, с 14 ноября, организуется выполнение рейсов по маршруту №1 в «Райбольница—О. Бычка—Боклаи—пл. Шаранговича» со временем отправления в 7:44 от остановочного пункта «Боклаи» по будним дням и по маршруту №1б «Пл. Шаранговича—Боклаи—Райбольница» со временем отправления в 7:35 от остановочного пункта «Боклаи» по будним дням.

В этом вопросе есть еще одна тема. Родители правы, когда говорят в письме о том, что «детей нужно высаживать на оборудованных остановочных пунктах, соблюдая все правила и заботясь в первую очередь об их безопасности». Комиссия по безопасности дорожного движения райисполкома изучила и этот вопрос: «Предполагаемая вами местность для обустройства остановочного пункта по ул. Пар­тизанской г. Мяделя (нечетная сторона) относится к сельскохозяйственным землям ОАО «Мядельагросервис». Работы по строительству на землях сель­скохозяйственного назначения не могут быть выполнены в связи с имеющимися ограничениями по их использованию».

Инна ЯРЧАК.