Нынешний сезон бронирования зимнего отдыха в Беларуси отличается от предыдущих: что предлагают в Национальном парке «Нарочанский»

195

Впервые за несколько лет зимние торжества в Беларуси, похоже, пройдут без антиковидных ограничений. Вот только на дальние вояжи никто особенно не рассчитывает: ограниченная транспортная доступность не располагает к подобным путешествиям. Отсюда вывод: выбирать придется в основном из вариантов отдыха внутри страны, сообщает  sb.by.

За здоровье!

Кое-кто утверждает, что тост «За здоровье!», провозглашенный в стенах белорусского санатория в новогоднюю ночь, имеет целительную силу. Так это или нет, неизвестно, но праздники в отечественных здравницах — это уже традиция. Пик бронирования путевок позади. По словам директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадия Болбатовского, на период зимних торжеств забронировано более 60 процентов мест в санаторно-курортных и оздоровительных организациях:

— Стоимость одного койко-дня с 25 декабря по 7 января в стандартном двухместном номере около 93 рублей, новогодний банкет обойдется примерно в 200 рублей.

Места в здравницах пока есть, хотя предложение уже не очень широкое. Разброс цен на проживание с лечением — от 60 до 256 рублей в сутки. Минимальный срок пребывания — 2 дня, однако самое распространенное по продолжительности предложение — 7 дней. Стоимость новогоднего банкета — от 110 до 650 рублей. Для примера: в одном из санаториев за 200 рублей на праздничном столе будут два вида овощного и одно мясное ассорти, салат, два вида холодных закусок, два горячих блюда. На десерт — фрукты, пирожные, конфеты. А также морс, вода, чай и, разумеется, шампанское (в безопасных для здоровья количествах).

 

 

Ближе к природе

Календарь в этом году способствует новогоднему релаксу на природе. Вариант 4 дня и 3 ночи — как раз то, что подходит для отдыха в национальных парках. Заезд — во второй половине дня пятницы, 30 декабря, выезд — после обеда в понедельник, 2 января. В промежутке — проживание в гостиничных номерах, питание, прогулки, экскурсии…

Туристический пакет «Новый год в Беловежской пуще» с проживанием в 2‑местном номере гостиничного комплекса «Каменюки» стоит на двоих около 1650 рублей. В гостинице № 2 — на 10 процентов меньше, в гостиничном комплексе «Жарковщина» — еще дешевле. Пока действует акция раннего бронирования новогоднего пакета, позволяющая сэкономить дополнительно.

Национальный парк «Нарочанский» предлагает три варианта встречи Нового года на своей территории: в гостиничном комплексе «Нарочь», в небольшой уютной гостинице автокемпинга «Нарочь» и в гостевых домах деревни Антонисберг. Стоимость отельного проживания — посуточно (от 53 рублей с постояльца), праздничный банкет — 90 рублей со взрослого и 50 с ребенка, развлекательная программа — еще 50 рублей с человека.

Зимние каникулы в Национальном парке «Браславские озера» предполагают бронирование мест в гостиничном комплексе «Дривяты» и на базах отдыха «Золово» и «Леошки» на срок от 3 дней. Новогодний турпакет обойдется от 912 до 1110 рублей для двоих. Коттеджи предназначены для компаний от 6 до 17 человек, стоимость аренды с 30 декабря по 2 января — от 2180 рублей. Бонусы — рыбалка, возможность организации охоты на волка и лису, услуга трансфера, а также баня, сауна, бассейн, джакузи, лыжи, санки и коньки.

Березинский биосферный заповедник приглашает на четырехдневный новогодний тур «Заповедная сказка» с размещением в гостиничных комплексах «Сергуч», «Плавно» и эколого-туристическом центре «Нивки». Ориентировочная стоимость с человека — от 700 рублей.

Нынешний сезон бронирования зимнего отдыха в Беларуси  отличается от предыдущих: что предлагают в Национальном парке «Нарочанский»

Александр НЕСТЕРОВ  Фото: Павел БОГУШ , Алексей СТОЛЯРОВ

Целиком читайте на sb.by