Надо, значит надо! Мядельщина отправила на плановые военные сборы жителей района

1333

Сегодня Мядельщина отправила на плановые военные сборы по обслуживанию техники группу жителей района в одну из воинских частей, которая дислоцируется в городе Борисове.

Как рассказал райвоенком подполковник Виталий Якушев, эти военнообязанные не только будут заниматься обслуживанием военной техники, но и восстановят навыки, приобретенные во время прохождения срочной службы в разные периоды времени, изучат новые образцы вооружения. На сей раз на военные сборы призвали жителей из разных уголков нашего озерного края. Так, Дмитрий Головчик из деревни Осово, работает в Молодечно. Станислав Сурвило — из свирской стороны, деревня Континенты. Срочную Станислав Эдуардович проходил в Минске, теперь работает мастером по ремонту техники. Практически из тех же мест Владислав Янцевич — агрогородок Старлыги. Служить срочную службу Владиславу Иосифовичу довелось в Молодечно с 2004 по 2006 годы, по специальности он водитель-электрик… Если сказать вообще, то подход к военным сборам у военнообязанных, тех, с кем удалось побеседовать накоротке, следующий: «Надо, значит надо!»

Перед отправкой в дорогу Виталий Якушев обратился к призванным на военные сборы с добрым напутствием: не ронять честь Мядельщины, получать только положительные эмоции и вернуться домой в полном здравии…

Надо, значит надо! Мядельщина отправила на плановые военные сборы жителей района
Станислав Сурвило и Владислав Янцевич готовы отправиться в дорогу

Надо, значит надо! Мядельщина отправила на плановые военные сборы жителей района

Павел ЖУКОВ. Фото автора