На Мядельщине развернулся сев ранних яровых

170

Если доверять народным поверьям, то позавчера весна зиму поборола. Так или нет, но именно с Благовещения в наших хозяйствах более широким фронтом развернулся сев ранних яровых зерновых культур. Не исключение в этом хлеборобском деле и открытое акционерное товарищество «Занарочанский».  

Стоило над озерным краем повеять теплу, как многие поля в окрестностях оживил  рокот мощных тракторов. Если еще прошлогодней весной работу на них организовывал опытный главный агроном Болеслав Урбанович, то с его уходом на заслуженный отдых сегодня здесь в качестве требовательного и компетентного технолога выступает Диана Довжук.

  • Перед нами поставлена задача, — уверенно перечисляет Диана Сергеевна, — посеять в оптимальные сроки полтысячи гектаров ранних зерновых культур. Ровно половину этой площади отвели под ячмень, вторую часть займут тритикале, пшеница и овес. В этом году также планируем не менее 110 гектаров подготовить под гречиху. Растет она в хозяйстве неплохо, крупа пользуется спросом у потребителей, поэтому и на этой культуре можно неплохо заработать. Тем более что в Помошье имеем собственную пасеку.
На Мядельщине развернулся сев ранних яровых
на севе ранних яровых зерновых в товариществе “Занарочанский” традиционно занят опытный хлебороб Иван Сурвило
  • Если говорить про овес, — конкретизирует директор товарищества Александр Бочко, — то его уже посеяли. При задании 50 гектаров по факту получилось 65. На этом участке качественно поработал возле деревень Карабаны и Островляны Александр Вербицкий. Если говорить вообще, то земля еще не везде готова к обработке, поэтому нам приходится выбирать отдельные участки. Всех  участников работ в поле дважды на день обеспечиваем горячими обедами. Готовит их у нас ответственный, старательный и  добросовестный повар Ирина Леохо. Впечатляющей оценкой работы Ирины Витальевны может быть тот факт, что мне за многие годы не приходилось слышать от хлеборобов каких-то нареканий на качество питания. А доставляют обеды в поле на УАЗиках добросовестные водители Александр Кулак или Геннадий Тихон.