На 91-м году ушел из жизни Эдуард Викентьевич ТИХИЙ

406

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23.06.1966 г. Эдуарду Викентьевичу Тихому присвоено звание Героя Социалистического Труда. Он стал единственным обладателем этого почетного звания в Мядельском районе.

Решением Мядельского районного Совета депутатов
от 8 февраля 2013 года №121
Тихому Эдуарду Викентьевичу присвоено звание
«Почетный гражданин Мядельского района»

Тихий Эдуард Викентьевич родился 6 октября 1931 года на хуторе Добрый Ток Мядельского района. В семье сельских тружеников, где воспитывалось 6 детей, все с раннего детства привыкали к труду. Не боялся тяжелого крестьянского труда и Эдуард Викентьевич. Поэтому сразу после службы в армии свою трудовую деятельность начал в Саратовской области на строительстве колхоза «Комсомольский». Но со временем Эдуард Викентьевич принял решение вернуться на свою малую родину.
После возвращения домой окончил курсы комбайнеров в Свирском сельскохозяйственном училище. Год работал помощником комбайнера в местном колхозе «Свирь», после чего ему был доверен комбайн СК-3. Со временем устроился работать в совхоз «Константиново». Тихий Э.В. трудился добросовестно и самоотверженно. Старания механизатора были отмечены на высшем уровне. За успехи, достигнутые в увеличении производства и заготовок ржи, пшеницы, гречихи, других зерновых и кормовых культур, за выполнение семилетнего плана по уборке зерновых Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23.06.1966. Тихому Эдуарду Викентьевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда. Эдуард Викентьевич был единственным жителем Мядельского района, кто имел это почетное звание.
30 лет Тихий Э.В. трудился в совхозе «Константиново». Работая на должностях механизатора, комбайнера, заведующего мастерскими, председателя профкома, пользовался заслуженным авторитетом у своих коллег, односельчан. Его уважали за трудолюбие, скромность, за чуткое отношение к проблемам людей. Он обладал чувством высокой ответственности за качественное и своевременное выполнение доведенных заданий.
Находясь на заслуженном отдыхе, Эдуард Викентьевич принимал активное участие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи и общественной жизни района.