Мядельские спасатели спасли мужчину на озере Мястро

887

Сегодня утром мядельские спасатели отправились на местные водоемы для проведения мониторингов и бесед с отдыхающими у воды, сообщает minobl.mchs.gov.by. Выехала группа из города Мядель и направлялась в сторону озеро Белое вблизи населенного пункта Сосны.

 

– Около 9.30 мы проезжали деревню Никольцы, рядом с которой расположено озеро Мястро, – рассказал командир отделения пожарной аварийно-спасательной части № 1 г. Мядель Олег Малько. – В составе группы были также водитель Дмитрий Подгайский, старший пожарный Александр Лазаренок, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Ирина Карапетян. — Проезжая водоем, в метрах 400 от берега мы увидели лодку. Людей в ней не было. Это нас насторожило. Мы остановились и, используя бинокль, увидели, что лодка перевернута, а рядом с ней находится яркий элемент. Мы двигались к месту мониторинга на автоцистерне с лодкой, поэтому быстро спустили ее на воду и направились к месту, где возможно находился человек. Когда мы подплыли, увидели, что за лодку держался мужчина, он был в одежде и жилете. На помощь мужчина не звал, он был обессилен. Вода сегодня достаточно холодная. Мы затащили мужчину в свою лодку и доставили его на берег. От медицинской помощи спасенный отказался. Также доставили на берег и его лодку. Как рассказал мужчина, он рыбачил на данном озере. В какой-то момент наклонился к снасти, облокотившись на борт лодки, что и привело к ее опрокидыванию.

Спасатели призывают быть предельно осторожными при отдыхе на водоемах. Контролируйте детей, находитесь с ними рядом. При катании на лодках обязательно надевайте спасательный жилет.