Минских наркодельцов, задержанных на Мядельщине, будут судить

229

Прокуратурой Мядельского района направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

В январе 2022 года прокуратурой Мядельского района направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей г. Минска. Им инкриминированы незаконное без цели сбыта приобретение, хранение и перевозка наркотических средств, одному из обвиняемых также инкриминировано незаконное без цели сбыта приобретение и хранение психотропных веществ, незаконный сбыт наркотических средств, совершенный лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.328 УК, а также незаконное с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере, совершенное лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.328 УК, совершенное группой лиц.

Как установлено в ходе предварительного следствия, наркотические средства и психотропные вещества хранились по месту жительства обвиняемых, в личном транспорте, а также в тайнике на территории Мядельского района.

 

 

Правоохранительными органами были обнаружены и изъяты у обвиняемых 0,0517 грамма марихуаны, 98,39 грамма гашиша, 0,63 грамма тетрагидроканнабинола.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре района пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений и согласились с правовой квалификацией содеянного по ч.1 и ч.3 ст.328 УК Республики Беларусь.

Примененную ранее к обвиняемым меру пресечения прокурор при направлении дела в суд оставил прежней – заключение под стражу.

Андрей ГАВЕТО, заместитель прокурора Мядельского района младший советник юстиции.