Минчанин выращивал в кладовке кусты конопли и изготавливал марихуану. Дикорастущие кусты конопли он нашел в Мядельском районе

166

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 31-летнего горожанина, который выращивал дома кусты конопли и изготавливал марихуану, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района столицы.

Несколько раз в жизни горожанин пробовал марихуану. Однажды он поехал с друзьями на рыбалку в Мядельский район, где нашел дикорастущие кусты конопли. Мужчина сорвал и увез с собой в Минск один из них, затем высушил, измельчил и употребил путем курения. Потом привозил домой дикорастущие кусты этого растения, сорванные неподалеку от его дачи.

Однажды, раздобыв семян, минчанин решил попробовать вырастить коноплю самостоятельно, однако у него ничего не получилось. Тогда он изучил в интернете информацию о том, как это правильно делать, в строительном магазине и на рынке купил вентиляторы, металлический воздуховод, фольгированный материал, отражатель, грунт, горшки… Дома в кладовке оборудовал потайное место, где и посадил не менее трех кустов этого растения, тщательно ухаживал за ними и даже собрал урожай.

В один из дней к мужчине на работу наведались сотрудники наркоконтроля, где при личном досмотре у него нашли трубку для курения и марихуану. В квартире задержанного после обнаружили и его плантацию.

— Обвиняемый имеет высшее образование, разведен, временно безработный, ранее не судим, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко.  Ему предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 1 ст. 328 и ч. 2 ст. 329. Свою вину гражданин признал полностью, в содеянном раскаялся.

 

Фото иллюстрационное, pixabay.com