Международный турнир по волейболу проходит в Мяделе

226

Сегодня в Мяделе в физкультурно-оздоровительном центре проходит XIII Международный турнир по волейболу среди мужских и женских команд ветеранов, посвященный Дню Независимости Республики Беларусь.Международный турнир по волейболу проходит в Мяделе

Участие принимают 18 команд. Россию представляют спортсмены из Наро-Фоминска, Кингисеппа. Белорусские волейболисты приехали из Минска, Гродно, Молодечно, Витебска, Жлобина, Бобруйска, Смолевичей и др. Участвует также команда из Латвии.
Игры начались вчера, а сегодня будут известны победители.

Международный турнир по волейболу проходит в Мяделе

Международный турнир по волейболу проходит в Мяделе

Среди участников есть и команда Мядельского района!

Международный турнир по волейболу проходит в Мяделе

Международный турнир по волейболу проходит в Мяделе

Аркадий Стродс, капитан команды Латвии:

  • На турниры в Беларусь мы приезжаем с 2013 года. Все началось с Рождественского турнира в Минске. Так мы познакомились с Николаем Степановым, организатором игр. С тех пор стараемся приезжать каждый год — на Рождественские турниры зимой и на Нарочь летом. А вот сейчас — в Мядель. Два последних года мы никуда не могли выехать в связи с ковидными ограничениями. В этом году с огромным удовольствием приняли приглашение. Во-первых, давно не были на международных соревнованиях, а во-вторых, потому что в Беларуси нас всегда очень гостеприимно встречают. А в Мяделе восторг вызывает инфраструктура: рядом гостиница, отличный спорткомплекс, озеро рядом. Удобно, красиво, доброжелательные люди. Мы воспользовались безвизом. Это очень удобно. На границе у нас был интересный момент. Мои друзья приезжали в Беларусь с Литвы через Видзы. Была достаточно большая очередь и они могли опоздать на игру. С надеждой на более быстрое решение вопроса показали положение о турнире и приглашение начальнику смены на таможенном пункте. А он оказался волейболистом и пропустил ребят вне очереди. Было очень приятно!

Мы очень благодарны организаторам турнира за приглашение!

Инна ЯРЧАК. Фото автора.