Мемориальный комплекс в Шуневке посетили правоохранители

98

22 июня в Беларуси отметили скорбную дату — День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. В этой связи сотрудники Мядельского РОВД, сохраняя историческую память о героическом прошлом белорусского народа, совместно с членами своих семей, при поддержке ветеранской организации, посетили мемориальный комплекс «Проклятие фашизму», установленный в месте сожженной в годы Великой Отечественной войны деревни Шуневка Докшицкого района Витебской области.
В Шуневке погибло 66 человек. Лишь троим посчастливилось уцелеть от вражеских пуль и огня. Стариков жгли в сарае, а детей кидали в колодец. По краям колодца люди положили серые камни-валуны, как символы безмерной жестокости фашизма. Рядом – сломанный воздушный змей, которому уже никогда не взлететь в небо…

Мемориальный комплекс в Шуневке посетили правоохранители Мемориальный комплекс в Шуневке посетили правоохранители Мемориальный комплекс в Шуневке посетили правоохранители Мемориальный комплекс в Шуневке посетили правоохранители