Людмило Толопило: Если коллектив хороший, то и справляться со своими обязанностями наполовину легче

432

НА финише декабря прошлого года на въезде в Мядель со стороны Минска открылся магазин “Копеечка”. Торговая точка не из больших, в ее коллективе девять работников. С учетом того, что гастроном работает с 9:00 до 22:00, не так и много. В числе лучших директор Василий Корзюк отмечает старшего контролера-кассира Людмилу Толопило, попутно замечая следующее: их месячная выручка по сравнению со стартовым периодом выросла более чем в два раза.

Прежде, чем попасть в «Копеечку», Людмила Юрьевна сменила не одно место работы. Где же ей было лучше всего?

— Где ни работала, — утверждает Людмила Юрьевна, — везде были замечательные люди. Я так считаю: если коллектив хороший, то и справляться со своими обязанностями наполовину легче. Очень важно, когда тебя понимают, поддерживают. У нас, скажу так, только ради коллектива не грех работать. Но и ты, как говорится, должна марку держать. Плохую репутацию можно заработать только один раз, а потом с тобой никто не захочет иметь никаких дел…

Вот эту марку Людмила Толопило держит. Работа у них, следует признать, не из легких. Рабочий день у контролеров-кассиров начинается раньше открытия магазина и заканчивается позже…

Павел ЖУКОВ. Фото автора.

Целиком материал читайте в газете "Нарачанская зара" за 30.07