Премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время посещения Рогачевского молочно-консервного комбината отметил высокие вкусовые качества и популярность на покупательском рынке белорусских элитных сыров, передает БЕЛТА.
В связи с этим буквально на днях принято решение о реализации на нарочанской площадке проекта по расширению производственных мощностей.
«Все предприятия отрабатывают тот или иной объем производства элитных сыров, — уточнил Роман Головченко. — Но это достаточно сложные технологии. В этом вопросе также очень важно поймать точку рентабельности, потому что на более массовых сырах предприятие зарабатывает гораздо больше. У нас есть частные переработчики, в том числе в Гомельской области, которые заняли эти ниши. Мы сейчас уже достигли очень неплохих результатов по группе элитных сыров, да и, в принципе, другой продукции, которую раньше мы в больших объемах импортировали».
Премьер-министр выразил уверенность, что предприятия будут идти дальше и улучшать технологию производства этого вида продукции, так как спрос на нее очень хороший. «Клиент голосует рублем — и белорусским, и российским, поэтому без элитного сыра мы не останемся», — заключил он.-0-
Фото Олега Фойницкого