Главное — деловой стиль одежды. Минобразования прокомментировало ученический дресс-код

97

Главное в одежде учащихся — деловой стиль. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявили в пресс-службе Министерства образования.

С началом нового учебного года в учреждениях общего среднего образования ввели единый элемент в одежде школьников. Предполагается, что он дополнит рекомендованный в предыдущие годы деловой стиль учащихся. В связи с возникающими спорными моментами относительно ученического дресс-кода Министерство образования еще раз разъяснило позицию по данному вопросу. «Блузки, рубашки, брюки, пиджаки и другая школьная одежда может быть различной цветовой гаммы, главное — соблюдать деловой стиль», — подчеркнули в пресс-службе Министерства образования.

Как рассказали в ведомстве, в дресс-код ученика укладываются коллекции одежды, представленные в специализированных отделах магазинов, на школьных базарах, примеры школьной формы можно посмотреть в том числе и на сайте Министерства образования. «В школьном стандарте прописано, что одежда учащегося должна соответствовать деловому стилю. Никаких жестких ограничений там нет. И по сути даже отсутствие единого школьного элемента, розовая блузка или что-то еще никак не влияют на допуск ребенка к учебным занятиям», — заключили в ведомстве.

«С этого учебного года Министерством образования было рекомендовано ввести единый элемент школьной формы для учреждений общего среднего образования. Что такое единый элемент школьной формы? Мы предлагали каталог, из которого каждая школа могла выбрать свой элемент. Кто-то выбрал галстук, кто-то — жакет, кто-то — жилетку. Если родители по каким-то причинам не успели приобрести для своего ребенка этот единый элемент школьной формы (им поздно сообщили, не нашли в магазине нужную модель или размер), ничего страшного. Это не значит, что такого учащегося нельзя допускать к занятиям», — подчеркнули в пресс-службе Министерства образования.

Фото из архива «Нарачанскай зары»