Два механизатора попались пьяными за рулем

886

Как рассказал вриод начальника ОГАИ Мядельского РОВД майор милиции Андрей Бородич, 27 марта в 10.05 часов на а/д подъезд к г. п. Кривичи от а/д Р-58 сотрудниками отделения госавтоинспекции ОВД райисполкома был остановлен механизатор ОАО «Слободская заря», который управлял трактором «МТЗ-1221» с прицепом. При проверке документов выяснилось, что гражданин имеет признаки алкогольного опьянения, от него исходил запах алкоголя. По результатам проведенного в УЗ «Мядельская ЦРБ» освидетельствования и химико-токсикологического исследования в крови выявлено 0.44 промилле, в выдохе — 0.6 промилле. Механизатор привлечен к административной ответственности — штрафу в размере 100 базовых величин и 3-м годам лишения права управления всеми видами транспортных средств.

Также было установлено, что вышеуказанный гражданин не проходил предрейсовый контроль физического состояния перед выездом на линию, в связи с чем должностное лицо ОАО «Слободская Заря», ответственное за проведение контроля, также привлечено к административной ответственности — штрафу в размере 8-ми базовых величин (256 бел. рублей).

4 апреля 2022 в 08.05 часов в аг. Занарочь сотрудниками госавтоинспекции был остановлен механизатор ОАО «Занарочанский», который управлял погрузчиком «Амкодор-332». При проверке документов выяснилось, что гражданин не имеет права управления данной с/х техникой (отсутствует соответствующая категория на право управления), а также имеет признаки алкогольного опьянения: от него исходил запах алкоголя. По результатам проведенного в УЗ «Мядельская ЦРБ» освидетельствования в выдохе выявлено 0.48 промилле. Механизатор привлечен к административной ответственности — штрафу в размере 100 базовых величин и 3-м годам лишения права управления всеми видами транспортных средств. Также было установлено, что вышеуказанный гражданин не проходил предрейсовый контроль физического состояния перед выездом на линию, в связи с чем должностное лицо ОАО «Занарочанский», ответственное за проведение контроля, также привлечено к административной ответственности — штрафу в размере 8-ми базовых величин (256 бел. рублей).

Фото из открытых интернет-источников.