Помидоры содержат много полезных веществ, в том числе ликопин, биофлавоноиды и каротиноиды. Благодаря этому овощ снижает риски тромбообразования и других возрастных заболеваний. Об этом в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» сообщил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Доктор отметил, что полезные свойства томатов подтверждены многочисленными исследованиями.— Были проведены исследования, которые подтвердили антитромботические свойства томатов. Чем больше человек потребляет помидоров, тем меньше у него вероятность тромбообразования и других возрастных заболеваний, — обратил внимание Михаил Гинзбург.
— Чтобы получить этот эффект, человеку достаточно выпить стакан томатного сока, — дополнил слова коллеги врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин.
— Еще можно съесть столовую ложку томатной пасты или несколько помидоров, — отметил Михаил Гинзбург.
В эфире программы отметили, что при термической обработке помидоров количество полезного ликопина увеличивается.