«Белтелеком» предупредил о работах в сети эфирного вещания с 13 по 16 сентября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

На территории Витебского, Городокского районов 13 сентября с 10.00 до 16.00 будет отсутствовать прием от АРТПС «Лялевщина» обязательного общедоступного пакета программ, коммерческого эфирного цифрового ТВ. В этот же период времени в Верхнедвинском, Миорском, Россонском, Браславском районах будет отсутствовать прием от АРТПС «Долгиново» обязательного общедоступного пакета программ, коммерческого эфирного цифрового ТВ.

Помимо этого, 15 сентября с 10.00 до 16.00 на территории Россонского, Верхнедвинского, Миорского районов будет отсутствовать прием от АРТПС «Освея» обязательного общедоступного пакета программ, коммерческого эфирного цифрового ТВ, радиопрограмм 1НКБР, «Культура», радио «Витебск», а на территории Городокского, Полоцкого, Витебского, Шумилинского районов будет отсутствовать прием от АРТПС «Мишневичи» обязательного общедоступного пакета программ, коммерческого эфирного цифрового ТВ.

На территории Докшицкого, Глубокского, Поставского районов Витебской области, Мядельского района Минской области будет отсутствовать прием от АРТПС «Крулевщина» обязательного общедоступного пакета программ, коммерческого эфирного цифрового ТВ 14 сентября с 10.00 до 16.00.

А в Минском, Дзержинском, Столбцовском районах не будет приема от АРТПС «Ярошовка» обязательного общедоступного пакета программ, коммерческого эфирного цифрового ТВ с 09.15 до 16.15.

В Кричевском, Климовичском, Чериковском, Мстиславском районах Могилевской области будет отсутствовать прием от АРТПС «Кричев» обязательного общедоступного пакета программ, коммерческого эфирного цифрового ТВ, РВ 1НКБР, «Столица», радио «Могилев» 15 сентября с 09.15 до 15.00. Уже 16 сентября с 09.15 до 15.00 на территории Костюковичского, Хотимского, Климовичского, Кричевского, Чериковского, Краснопольского районов будет отсутствовать прием от АРТПС «Костюковичи» обязательного общедоступного пакета программ, коммерческого эфирного цифрового ТВ, РВ 1НКБР, «Культура», «Радиус ФМ», «Столица», радио «Могилев».

В случае завершения работ ранее указанного срока, работа передатчика будет возобновлена. В «Белтелекоме» принесли извинения за временные неудобства и обратили внимание, что проведение профилактических работ не затрагивает интерактивное телевидение ZALA.