Александр Лукашенко: атомная станция — это подарок Беларуси

30

Белорусская атомная электростанция оказалась подарком и спасением для страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии официального запуска производства комбикормов и аминокислот БНБК в Пуховичском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время встречи с трудовым коллективом Александр Лукашенко напомнил о событиях 2020 года, когда оппоненты призывали закрыть Белорусскую атомную электростанцию. «Играли в пользу Запада», — пояснил Президент.

Глава государства обратил внимание, что сегодня и сама Польша планирует строительство нескольких атомных станций. «Чего же нас заставляли закрыть эту станцию? Теперь вы поняли, что атомная станция — это подарок Беларуси? Это спасение, потому что электричество сегодня на Западе экономят как только могут», — подчеркнул Александр Лукашенко.

«Атомная станция — это дешевая электроэнергия. Мы сейчас уже не только транспорт перестраиваем на электричество, мы сегодня строим жилые дома, где все будет на электричестве. Без электричества не может быть экономики, — добавил Президент. — Поведись мы тогда на эти призывы, вы знаете, где бы мы сегодня были».