240 часов общественных работ за неуплату алиментов

270

240 часов общественных работ за неуплату алиментов получил гражданин П. по итогам заседания выездного суда

Прокуратурой Мядельского района поддержано государственное обвинение при рассмотрении в выездном суде района по уголовному делу по обвинению гражданина П. по факту уклонения его от уплаты по судебному постановлению средств на содержания несовершеннолетних детей, сообщил прокурор Мядельского района Виталий Афанасенко.

Данный гражданин фактически с августа 2020 года и по настоящее время не предпринимал никаких мер по оплате бывшей супруге алиментов на своих  малолетних детей 6-летнего и 11-летнего возраста. Мужчина не был нигде официально трудоустроен, жил за счет случайных подработок, в службу занятости за оказанием ему помощи в трудоустройстве все последние годы он не обращался, какой-либо помощи сыну и дочери не оказывал. Содержание детей легло на плечи их матери.

К сожалению, не всегда состоящим в браке взрослым людям удается сохранить семейные узы, но это не повод оставлять своих малых детей без материальной поддержки и средств к существованию.

С учетом чистосердечного раскаяния, принятия мер по частичному погашению образовавшейся задолженности за алименты приговором суда Мядельского района П. осужден по ч. 1 ст. 174 УК к наказанию в виде общественных работ на срок 240 часов.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован прокуратурой.