Народные запросы и современные тренды. Как собирают гостей на «Славянский базар»

44

Организаторы музыкальных фестивалей должны быть на волне современности и приглашать даже неизвестных широкой публике артистов, чьи композиции успели завоевать популярность.

Такое мнение в программе «Евразия. Дословно» на телеканале «МИР24» высказал директор международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Глеб Лапицкий, сообщает БЕЛТА.

При выборе звезд на шоу фестиваля он считает необходимым ориентироваться на народные запросы и современные тренды, а их сегодня диктуют в том числе и соцсети. «Сейчас очень много артистов появилось новых — артисты интернета, TikTok. Когда, например, молодежный концерт (в этом году новая локация открывается — «Ритмы лета», молодежный фестивальный en air, Dj Groove и диджеи, электронная музыка), то там все друг друга знают. А вот набрать молодых исполнителей… К примеру, если раньше говорили: «На сцене народная артистка Советского Союза София Ротару», то людям в зрительном зале уже не было разницы, что будет петь София Михайловна. А теперь иначе. Мы иногда объявляем незнакомого артиста, но как только зазвучат первые аккорды, зрители встают, начинают двигаться и так далее. И мы должны на этой волне тоже идти», — сказал Глеб Лапицкий.