Гости из Казахстана, Таджикистана и 19 регионов России приедут на «Купалье» («Александрия собирает друзей»)

20

Гости из Казахстана, Таджикистана и 19 регионов России приедут на «Купалье». Об этом сообщил начальник управления культуры Могилевского областного исполнительного комитета Олег Стельмашок, передает корреспондент БЕЛТА.

«Одним из ярких мест на Александрийском празднике станет площадка, где будут располагаться все области Беларуси и Минск, а также наши гости, которые в этом году приедут из Казахстана, Таджикистана, из 19 регионов России: это Брянская, Калининградская, Курская, Ленинградская, Нижегородская области, даже Якутии и Ханты-Мансийского автономного округа. Поэтому картинка и традиции будут крайне разнообразными», — проинформировал начальник управления.

Олег Стельмашок отметил, что к оформлению этой площадки организаторы подошли с новой идеей. «Она будет выстроена в форме закрытого периметра со свободным входом, где в центре будет смонтирован подиум с одним из главных символов «Кола жыцця» — это колесо, ярко оформленное, импровизированный круговой портер. Тем самым все будут иметь возможность постоянно видеть друг друга. На данной площадке будут идти презентации творческих коллективов, можно познакомиться с традициями, достижениями, с брендовым мероприятием каждого региона, города Минска, в том числе и наших гостей. Здесь же вечером пройдет церемония награждения победителей семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села». Гости смогут не только пообщаться, но и приобрести на память эксклюзивные сувениры ручной работы», — подчеркнул он.

Праздник «Купалье» («Александрия собирает друзей») пройдет в Шкловском районе 9-10 июля. Ознакомиться с программой мероприятий, узнать расписание движения поездов и автобусов для гостей и участников можно на сайте республиканского праздника kupalle.by.