На диспансеризацию — по заявлению, а вместо молока — деньги. Что еще изменится в Трудовом кодексе?

207

В Парламенте Республики Беларусь продолжается работа над законопроектом «Об изменении законов по вопросам трудовых отношений». Он готовится к рассмотрению в первом чтении на осенней сессии.

На диспансеризацию — по заявлению, а вместо молока — деньги. Что еще изменится в Трудовом кодексе?Внесение изменений в Трудовой кодекс обусловлено необходимостью совершенствования его норм с учетом практики применения. Проект закона «Об изменении законов по вопросам трудовых отношений» направлен на комплексную корректировку кодекса в части закрепления ряда гарантий для работников.

В частности, закрепляется возможность использования в трудовых отношениях аналогов собственноручной подписи (ЭЦП и иных) наряду с собственноручной подписью. Одновременно вносятся корректировки в ряд статей Трудового кодекса, что позволит в отдельных случаях отказаться от бумажного документооборота. Например, при ознакомлении работников с приказами (распоряжениями) о временном переводе, с локальными правовыми актами, с изменениями в трудовых обязанностях работника и в некоторых других случаях, когда возникновение, изменение, прекращение правоотношений может быть беспрепятственно оформлено и подтверждено в течение установленного срока без обязательного использования собственноручной подписи.

Также устанавливается общий подход к вопросу периодичности выплаты заработной платы работнику независимо от вида заключенного с ним трудового договора. Так, предлагается внести изменения, которые направлены на то, чтобы выплата заработной платы производилась не реже двух раз в месяц, в том числе работникам, с которыми заключены контракты.

Закрепляются положения о предоставлении отпусков по семейно-бытовым причинам (по случаю свадьбы, похорон, рождения ребенка) с сохранением заработной платы. В это связи предлагается в статье 190 Трудового кодекса закрепить норму о возможности предоставления работникам на основании коллективного договора, иных локальных правовых актов не более трех календарных дней с сохранением среднего заработка в случаях рождения ребенка, регистрации заключения брака, смерти близких родственников (членов семьи), иных уважительных причин. При этом закрепляются нормы, согласно которым оплачиваемый отпуск работникам бюджетных организаций будет предоставляться в пределах средств, предусмотренных в соответствии с законодательством на оплату труда на соответствующий финансовый (календарный) год. Предусматривается для закрепления целый ряд нововведений, касающихся обеспечения баланса интересов нанимателя и работника при реализации права на обучение работникам, совмещающим работу с обучением, а также нововведения, связанные «с перерывом для отдыха и питания, продолжительностью ежедневной работы (смены), не превышающей четырех часов.

Трудовой кодекс дополняется новой статьей, устанавливающей гарантии для работников при прохождении диспансеризации. В частности, предполагается, что работники освобождаются от работы для прохождения диспансеризации на один день один раз в три года с сохранением среднего заработка по месту работы. При этом работники, достигшие сорока лет, для прохождения диспансеризации будут освобождаться от работы с сохранением среднего заработка по месту работы на один день один раз в год.

Работники, достигшие общеустановленного пенсионного возраста, а также в течение пяти лет до достижения такого возраста, для прохождения диспансеризации будут освобождаться от работы на два дня один раз в год с сохранением среднего заработка по месту работы. Работники будут освобождаться от работы для прохождения диспансеризации в согласованный с нанимателем день на основании их письменного заявления и будут обязаны предоставлять нанимателю документы, подтверждающие прохождение ими диспансеризации.

Введение такой нормы позволит достичь двух целей. Во-первых, оптимизируется порядок проведения диспансеризации трудоспособного населения, а во-вторых, повысится мотивация граждан по сох­ранению и укреплению здо­ровья.
Также в законопроекте закрепляется норма, предусматривающая замену выдачи молока или равноценных пищевых продуктов денежной компенсацией. Так как для значительного количества работников существуют определенные противопоказания употребления молока. Работа над законопроектом продолжается, но хотелось бы отметить, что уже сейчас очевидна его социальная направленность и учет интересов нанимателей и работников.

Ирина СУПРАНОВИЧ, депутат Палаты представителей
Национального собрания Республики Беларусь.