К выпуску сыра Gunzola Naturele готовятся на Нарочанском производственном участке

В линейке элитных нарочанских сыров ожидается пополнение. На Нарочанском производственном участке Минского молочного завода №1 готовятся к выпуску сыра под торговой маркой Gunzola Naturele.
– Сыр с голубой плесенью Gunzola Naturele, произведенный у нас, появится на прилавках магазинов уже через 2 месяца. Сыр сварен и теперь находится в камерах созревания, – рассказал директор производственного участка Алексей Швед. – Срок созревания продукта – не менее 60 суток. При его изготовлении используются итальянские заквасочные и плесневые культуры, предназначенные для производства оригинальной горгонзоллы. Наш новый сыр Gunzola Naturele – ответ на просьбы белорусских гурманов. Более того, мы единственные в стране, кто освоил производство этого сыра в промышленных объемах.

ЧТО ИЗВЕСТНО О СЫРЕ GUNZOLA NATURELE?
Это специальный сорт сыра, который производится с добавлением безопасной для организма плесени рода Penicillium. В нем много кальция и фосфора, различных витаминов, а также белка и аминокислот. Сыр изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока. Его солят морской солью. При соблюдении всех технологических тонкостей получается плотная масляная консистенция с ярким, остро-солоноватым пикантным вкусом и пряным ароматом благородной плесени.
Первая партия продукта в объеме 2 тонн пойдет на реализацию в нашей стране. Далее, рассказал Алексей Швед, будет изучаться конъюнктура рынка и диапазон спроса.
Напомним, что на производственном участке в Нарочи выпускают сыры с голубой плесенью «Рокфорти», Templier и Berger. Покупатель за них голосует рублем – белорусским и российским. Поэтому и у нового сыра есть все шансы на успех.
Инна ЯРЧАК. Фото из открытых источников
Рекомендуем






