Меню

К выпуску сыра Gunzola Naturele готовятся на Нарочанском производственном участке

К выпуску сыра Gunzola Naturele готовятся на Нарочанском производственном участке

В линейке элитных нарочанских сыров ожидается пополнение. На Нарочанском производственном участке Минского молочного завода №1 готовятся к выпуску сыра под торговой маркой Gunzola Naturele.

– Сыр с голубой плесенью Gunzola Naturele, произведенный у нас, появится на прилавках магазинов уже через 2 месяца. Сыр сварен и теперь находится в камерах созревания, – рассказал директор производственного участка Алексей Швед. – Срок созревания продукта – не менее 60 суток. При его изготовлении используются итальянские заквасочные и плесневые культуры, предназначенные для производства оригинальной горгонзоллы. Наш новый сыр Gunzola Naturele – ответ на просьбы белорусских гурманов. Более того, мы единственные в стране, кто освоил производство этого сыра в промышленных объемах.

ЧТО ИЗВЕСТНО О СЫРЕ GUNZOLA NATURELE?

Это специальный сорт сыра, который производится с добавлением безопасной для организма плесени рода Penicillium. В нем много кальция и фосфора, различных витаминов, а также белка и аминокислот. Сыр изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока. Его солят морской солью. При соблюдении всех технологических тонкостей получается плотная масляная консистенция с ярким, остро-солоноватым пикантным вкусом и пряным ароматом благородной плесени.

Первая партия продукта в объеме 2 тонн пойдет на реализацию в нашей стране. Далее, рассказал Алексей Швед, будет изучаться конъюнктура рынка и диапазон спроса.

Напомним, что на производственном участке в Нарочи выпускают сыры с голубой плесенью «Рокфорти», Templier и Berger. Покупатель за них голосует рублем – белорусским и российским. Поэтому и у нового сыра есть все шансы на успех.

Инна ЯРЧАК. Фото из открытых источников

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59