Меню

Шеф-повар Антон Каленик рассказал, с чем вкусно употреблять нарочанские сыры с голубой плесенью

Шеф-повар Антон Каленик рассказал, с чем  вкусно употреблять нарочанские сыры с голубой плесенью

Сыр с голубой плесенью «Рокфорти» в агрогородке Нарочь выпускают уже 10 лет. Теперь на Нарочанском производственном участке выпускают элитные сорта сыров с голубой плесенью «Рокфорти», TEMPLIER, Berger и Gunzola Naturele.

А в конце января на Нарочанском участке Минского молочного завода №1 открылась линия производства сыра с голубой плесенью на 30 тонн. Это стало итогом реконструкции главного производственного корпуса с модернизацией линии производства.

Шеф-повар Антон Каленик рассказал об особенностях нарочанских сыров с голубой плесенью и с чем их лучше употреблять.

Наша справка:  Антон Каленик входит в топ-200 лучших поваров мира и единственный в СНГ имеет титул Wоrld Mаstеr Сhеf. Мастерству он обучался в кулинарных академиях Италии и Франции.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59