Меню

Ответ хейтерам на шведский стол в санатории «Сосны»

Ответ хейтерам на шведский стол в санатории «Сосны»

Один из атрибутов хорошего отдыха в санатории – вкусное и качественное питание. Это основа лечебно-профилактического процесса, которая оказывает значительное влияние на эффективность лечения и отдыха. В современных реалиях это еще и благодатная тема для хейтеров в интернете: всегда найдется тот, кого что-то не устраивает.

Но в этот раз ролик из ТикТока удивил особенно, так как женщина критиковала организацию питания в санатории «Сосны», который в последнее время занимает хорошие позиции в многочисленных рейтингах. Отличный повод посетить здравницу в обеденное время!

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ НА ОБЕД?

Обед в «Соснах» начинается в 13.30 и длится полтора часа. Питание организовано по системе «шведский стол». Что же предлагают сегодня гостям санатория? У меня есть пятнадцать минут до начала. Чтобы чего-то не пропустить, обращаюсь к медсестре-диетологу Оксане Михаель, которая ведет меня вдоль кулинарного разнообразия.

Оксана Михаель

— Сегодня мы предлагаем три вида салата с учетом пожеланий наших гостей, — рассказывает Оксана Николаевна. – Салаты не заправляем, заправочные элементы стоят рядом, чтобы у каждого был выбор. Есть три вида первых блюд – щи из квашеной капусты, бульон из птицы и суп-пюре из тыквы, к которому предлагаются гренки…

Иду дальше, сглатывая слюну, а Оксана Николаевна увлеченно указывает на скумбрию, запеченную с овощами, дальше на курицу в медовом маринаде, паприкаш из свинины…

Все перечислять не буду, но ассортимент впечатляет.

ЧТО ЖЕ ДУМАЮТ ОБ ЭТОМ ИЗОБИЛИИ БЛЮД ОТДЫХАЮЩИЕ?

Мария Артемова из Алексина Тульской области Российской Федерации:

— Отдыхаем с мужем здесь второй раз и восхищаемся этим санаторием, как он развивается. Все, что у тебя завяло в душе, здесь просыпается. Что касается питания, то ассортимент блюд «сногшибенный». У нас только одна головная боль – чтобы не набрать лишний вес. Есть все: мясное, молочное, рыбное, постное, вегетарианское. Все натуральное, вкусное. Творог очень нравится, сметана, сухофрукты, орешки. А какая вкусная натуральная говядина! Дома мы такой не найдем. Приготовлено все с любовью. Персонал очень доброжелательный. Поэтому желаем санаторию дальнейшего процветания!

Лилия из Минска:

— Первый раз здесь. Уже пятый день, поэтому могу сказать, что условия, процедуры, питание в санатории отличные. Мы с мужем были в разных санаториях: в «Энергетике», «Радоне», «Озерном», «Берестье». Мне есть с чем сравнить. Говорю, что ваш санаторий – один из лучших. Такое изобилие в питании! Я не беру гарнир, но ем говядину, рыбу, курицу, салатики. Если мало, всегда можно взять добавку. Каждый раз беру что-то новое, но все вкусно.

Любовь Ивановна из Слуцка:

— Второй раз в этом санатории. До этого была в других здравницах на Нарочи, но мне здесь воздух очень нравится. Кушать хватает, меню очень разнообразное, все вкусное. Я в восторге от шведского стола. Даже не представляю, что может быть лучше.

Елена, Милена, Ирина из Калуги Российской Федерации:

— Санаторий нам порекомендовали в турагентстве. Мы не жалеем, что сюда приехали. Только положительные эмоции. А территория какая ухоженная! Считаем, что питание для санатория очень хорошее – разнообразное и вкусное.

В конце декабря прошлого года в «Соснах» открыли новый обеденный зал, который стал оазисом комфорта. Здесь современная система кондиционирования, которая поддерживает идеальную температуру в любое время года. Высокие потолки (4 метра) и панорамные окна создают ощущение пространства, заливая зал естественным светом и открывая потрясающие виды на природу.

С ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОДХОДОМ

— Мы работаем по двухнедельному перспективному меню, которое утверждает руководитель, — поясняет Оксана Михаель. – Учитываем пожелания всех гостей, индивидуально подходим к людям с проблемами пищеварения и непереносимостями продуктов. После беседы по приезду подстраиваемся под человека, чтобы ему было комфортно.

Медсестра-диетолог рассказала, что на завтрак в санатории предлагают от 8 до 10 блюд, не считая йогуртов, творожных сырков, чая, кофе. К примеру, в осенне-зимний сезон наряду с обычным подают сливочное масло с чесноком и зеленью. На обед количество блюд больше. Всегда три первых блюда, всегда два гарнира и обязательно есть блюда из рыбы, птицы, говядины и курицы. А еще салаты, разнообразные соусы, оливковое масло и обязательно десерт.

— Чтобы избежать недопонимания со стороны гостей, мы на разные приемы пищи используем разную нарезку овощей, — делится секретами Оксана Николаевна. – На завтрак нарезаем брусочками, в обед они лежат у нас дольками, а на ужин подадим свежие овощи кружочками.

На все приемы пищи отводится по полтора часа. С расчетом, чтобы у гостей было в запасе примерно полчаса до начала процедур. За порядком в зале и за тем, как пополняется линия с блюдами, следит администратор.

— А если что-то закончилось на кухне? Бывает такое?

— Да, бывает, и это естественно. Хотя мы и просчитывает объемы порций, но иногда случается, что что-то могут съесть полностью. Такое может быть ближе к концу сеанса приема пищи, но всегда есть выбор других блюд.

Какой можно сделать вывод? Всегда лучше один раз увидеть (или попробовать, как в данном случае), чем сто раз услышать. Поэтому создавайте свое мнение, приезжайте в «Сосны» и будьте добрее.

Инна ЯРЧАК

Фото автора

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59