Россияне массово покупают новогодние путевки в санатории Минской области
К концу ноября россияне выкупили большую часть новогодних путевок в санатории Минской области. Из всех бронирований 65% принадлежит гражданам России. Такое внимание к региону вызвано желанием встретить Новый год с белорусским колоритом и высоким качеством санаторных программ.
За последние годы заметно вырос процент российских гостей среди всех иностранных туристов, сообщили «Sputnik Беларусь» в представительстве Минского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.
Интерес россиян к здравницам Минщины стабильно растет, отмечает начальник представительства Ирина Евсеева.
«На новогодние праздники забронировано уже 94,4% путевок в санатории Минской области, при этом 65% путевок выкупили туристы из России», – отметила она.
Спрос растет среди молодежи
Традиционно санаторный отдых ассоциировался с возрастной аудиторией, однако в 2025 году наблюдается приток молодых и активных людей. Санатории Минщины предлагают современные антистрессовые и оздоровительные программы, что особенно актуально для россиян, стремящихся к восстановлению здоровья и здоровому образу жизни.
Каждый санаторий Минской области к Новому году готовит яркие развлекательные программы: шоу, конкурсы, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, праздничные столы, салюты, фотозоны и дискотеки. Любимыми элементами для российских туристов стали национальные белорусские номера и совместное исполнение новогодних песен.
Рост популярности среди россиян
Высокий интерес к санаторно-курортному отдыху основан на разнообразии медицинских, SPA и развлекательных услуг. В приоритете у отдыхающих — гибкие по длительности программы и современные зоны для активного отдыха. Санатории региона продолжают обновлять инфраструктуру, чтобы соответствовать современным запросам туристов из России.
В последние годы санаторно-курортный отдых в регионе становится все более востребован среди граждан РФ. Доля гостей из России среди иностранцев увеличилась с 87% в 2019 году до 93% к 2025-му.
Фото sansputnik.by